Berlangganan di Channel YouTube Subscribe

Cara Merubah View Perspektif di SketchUp



Budistudios.com - Bro, siapa yang bilang dunia desain itu cuma soal gambar? Ketika kalian bisa merubah view dari atas ke bawah dengan SketchUp, kamu bukan cuma bikin desain, tapi juga ciptain karya seni yang bener-bener dinamis.

Saya punya trik mudah buat kalian yang pengen bikin tampilan keren di SketchUp. Cara mengubah view dari atas ke bawah itu bukan cuma soal teknik, tapi juga soal kreativitas. Lu bisa bawa desain lu ke level berikutnya dengan trik sederhana ini.


1. Pertama, buka SketchUp dan load proyek yang pengen lo ubah perspektifnya. Nah, pas di situ, lo klik kanan di area kosong. Buka menu "Camera", klik itu. Abis itu, lo pilih "Parallel Projection". Ini langkah awal yang penting buat ubah tampilan jadi flat, persis kayak yang lagi tren banget.

Nah, setelah lo pilih itu, sekarang lo klik "View" di menu atas, lalu "Face Style", dan akhirnya lo pilih "Monochrome". Tuh, sekarang tampilan jadi hitam putih, lebih keren buat nampilin detail.

Langkah terakhir, yang juga paling keren, adalah merubah view dari atas ke bawah. Caranya gampang banget, bro. Lo klik kanan di area kosong lagi, terus pilih "Top View". 

Tapi ini yang keren, setelah lo milih itu, lo pilih lagi "Camera" di menu atas, terus klik "Standard Views", lalu lo pilih "Bottom".

Sekarang lo udah merubah view dari atas ke bawah, yang artinya lo bisa ngeliat desain dari angle yang berbeda dan bikin itu terlihat lebih menarik.


Dengan langkah-langkah sederhana seperti mengubah perspektif menjadi flat, menggunakan mode monochrome, dan akhirnya mengubah view dari atas ke bawah, kita bisa menciptakan tampilan yang lebih menarik dan dinamis. Jadi, jangan ragu untuk bereksperimen dan menjadikan SketchUp sebagai alat untuk mengungkapkan kreativitasmu secara maksimal!

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.