Berlangganan di Channel YouTube Subscribe

Cara Ekspor File di SketchUp (FBX, OBJ, dll)



Bro, udah tau gak cara nge-export file dari SketchUp? Nah, kali ini gue bakal kasih tau caranya biar desainmu makin keren dan bisa dibagi ke temen-temen!

Kamu lagi ngendon di tempat yang tepat buat nge-explore cara paling keren buat bikin desain jadi nyata! Yup, gue ngomongin tentang SketchUp, platform desain yang bikin ide-ide kreatif kamu jadi nyata dengan mudah.

Nah, kali ini, kita bakal bahas tentang satu hal penting: gimana caranya nge-export file dari SketchUp biar desain kamu bisa terbang ke mana aja dengan mudah! Gak cuma bikin desain aja, tapi juga penting buat sharing dan kolaborasi.

Siap-siap ya, karena gue bakal bongkarin cara-cara keren buat nge-ekspor file dari SketchUp dengan simpel dan efisien. Plus, gue bakal ngejelasin juga format-file apa aja yang bisa kamu pake buat ekspor hasil karya kamu. Jadi, persiapkan diri kamu buat terjun ke dunia desain yang makin keren dan seru!


Langkah 1: Siapin Desainmu

Pertama-tama, pastikan desainmu udah siap untuk di-export. Udah puas dengan hasilnya? Mantap! Langsung aja lanjut ke langkah berikutnya.


Langkah 2: Klik File > Export

Setelah desain siap, tinggal klik menu "File" di bagian atas layar SketchUp. Lalu pilih opsi "Export" dari menu yang muncul.


Langkah 3: Pilih Format yang Kamu Butuhin

Sekarang, pilih format yang kamu mau buat file ekspor. Ada banyak pilihan, bro! Misalnya, JPG atau PNG untuk gambar 2D, atau STL dan OBJ untuk model 3D. Pilih sesuai kebutuhanmu!


Langkah 4: Sesuaikan Pengaturan

Setelah pilih format, kamu bisa sesuaikan pengaturan ekspor sesuai kebutuhan. Misalnya, tentuin texture map atau ukuran unit model 3D yang mau di-export.


Langkah 5: Klik "OK" dan Selesai!

Terakhir, tinggal klik "OK" dan tunggu proses export selesai. Setelah itu, file ekspormu siap digunakan dan dibagikan ke siapapun!

Jadi, gimana? Gampang banget kan? Sekarang kamu bisa nge-share desain kerenmu ke mana aja dengan cara yang simpel dan efektif!


Lihat Tutorialnya di YouTube


Format yang Didukung:

SketchUp mendukung banyak format file untuk ekspor, termasuk:
  • JPG (JPEG)
  • PNG
  • TIFF
  • BMP
  • STL
  • OBJ
  • DXF
  • DWG
  • Dan masih banyak lagi!
Jadi, nggak perlu ribet lagi deh buat share hasil karya desainmu! Semoga ulasan ini membantu kamu untuk lebih mudah ekspor file dari SketchUp dan berbagi karya-karya kerenmu ke seluruh dunia!

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.